Ingredientes
Calda
- 8 carambolas médias
- ½ xícara de chá de água (100ml)
- ¾ xícara de chá de açúcar
Massa
- 5 carambolas
- ½ xícara de chá de água (100ml)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Manteiga sem sal e farinha de trigo ( o suficiente para untar e enfarinhar a forma
Modo de fazer:
Calda:
Lavar as carambolas, limpar e cortar transversalmente para formar estrelas; Levar ao fogo médio com a água e o açúcar por 20 minutos. Reservar.
Massa:
Em um liquidificador, bater as carambolas, a água, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme; Colocar o fermento e bater mais um pouco; À parte, bater as claras em neve; Misturar delicadamente as claras em neve; Colocar a calda em uma forma retangular untada e despejar a massa; Levar ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos; Desenformar já frio.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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