Bolo de carambola

Ingredientes

Calda

  • 8 carambolas médias
  • ½ xícara de chá de água (100ml)
  • ¾ xícara de chá de açúcar

Massa

  • 5 carambolas
  • ½ xícara de chá de água (100ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo ( o suficiente para untar e enfarinhar a forma

Modo de fazer:

Calda: 

Lavar as carambolas, limpar e cortar transversalmente para formar estrelas; Levar ao fogo médio com a água e o açúcar por 20 minutos. Reservar. 

Massa: 

Em um liquidificador, bater as carambolas, a água, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme; Colocar o fermento e bater mais um pouco; À parte, bater as claras em neve; Misturar delicadamente as claras em neve; Colocar a calda em uma forma retangular untada e despejar a massa; Levar ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos; Desenformar já frio.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: