Pizza de rúcula

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de chá cheia de fermento biológico granulado
  • ¾ xícara de chá (200ml) de leite
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 3 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 prato de sobremesa de rúcula
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de fazer:

Massa: 

Dissolver o fermento no leite morno; Acrescentar o azeite e o sal; Misturar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa e firme; Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume, em um recipiente fechado; Abrir a massa no formato redondo. 

Cobertura:

Espalhar o molho de tomate por cima da massa; Distribuir o queijo muçarela e polvilhar com o orégano; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos; Retirar do forno e adicionar a rúcula. 

 
 
 
 

 

A receita inclui trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

Você está aqui: