Ingredientes
Massa
- 1 colher de chá cheia de fermento biológico granulado
- ¾ xícara de chá (200ml) de leite
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 3 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 prato de sobremesa de rúcula
- 1 colher de chá de orégano
Modo de fazer:
Massa:
Dissolver o fermento no leite morno; Acrescentar o azeite e o sal; Misturar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa e firme; Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume, em um recipiente fechado; Abrir a massa no formato redondo.
Cobertura:
Espalhar o molho de tomate por cima da massa; Distribuir o queijo muçarela e polvilhar com o orégano; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos; Retirar do forno e adicionar a rúcula.
A receita inclui trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sudeste
- >
- Pizza de rúcula