Pão de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ pote de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ¼ de pote redondo de goiabada

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bater o óleo, o iogurte, o ovo e a cenoura até obter uma mistura bem uniforme; Despejar em uma tigela e colocar o queijo ralado;Acrescentar o polvilho aos poucos e amassar com as mãos para misturar bem; Deixar descansar por 10 minutos; Cortar a goiabada em quadrados pequenos e reservar; Fazer bolinhas com a massa, abrir um buraco ao meio, colocar um pedaço da goiabada e fechar bem; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourar.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de glúten.



Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: