Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ pote de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 xícaras de polvilho doce
- ¼ de pote redondo de goiabada
Modo de fazer:
Em um liquidificador, bater o óleo, o iogurte, o ovo e a cenoura até obter uma mistura bem uniforme; Despejar em uma tigela e colocar o queijo ralado;Acrescentar o polvilho aos poucos e amassar com as mãos para misturar bem; Deixar descansar por 10 minutos; Cortar a goiabada em quadrados pequenos e reservar; Fazer bolinhas com a massa, abrir um buraco ao meio, colocar um pedaço da goiabada e fechar bem; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourar.
A receita inclui ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de glúten.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sudeste
- >
- Pão de queijo com goiabada