Farofa de vagem

Ingredientes

  • 1 prato de sobremesa de vagem cheio
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de chá de água (50ml)
  • 1 colher de café de sal
  • ⅓ xícara de chá de farinha de milho

Modo de fazer:

Cortar a vagem transversalmente e picar a cebola e o alho; Em uma panela, derreter a manteiga com o óleo, acrescentar a cebola e o alho e refogar por 1 minuto; Acrescentar a vagem e refogar; Colocar a água e deixar cozinhar; Quando a vagem estiver macia, acrescentar o sal e a farinha de milho, mexendo sempre por 10 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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