Feijão com folha de mostarda

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto
  • 8 xícaras de chá de água (2 litros)
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • ½ maço de mostarda

Modo de fazer:

Lavar o feijão em água corrente e colocá-lo em uma panela de pressão com a água; Levar ao fogo e deixar cozinhar por 2 minutos após o início da pressão; Desligar o fogo e deixar o feijão dentro da panela tampada por 1 hora; Ligar novamente o fogo e cozinhar o feijão por 30 minutos; Aquecer o óleo em outra panela, adicionar o alho picado e refogar até dourar; Juntar o feijão cozido com o caldo e acrescentar o sal e o cheiro-verde; Cozinhar por 5 minutos ou pelo tempo suficiente para que o caldo engrosse; Juntar as folhas de mostarda lavadas e rasgadas com as mãos; Tampar a panela e deixar cozinhar por 1 minuto.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: