Ingredientes
- 13 postas de dourado (1700g)
- 1 limão grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 16 dentes grandes de alho
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 e ½ colher de chá de colorau
- 5 cebolas pequenas
- 8 tomates médios
- ½ maço coentro picado
- ½ maço de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
Modo de fazer:
Temperar o peixe com o suco de limão; Em uma panela de barro, aquecer o azeite, acrescentar o alho e refogar; Adicionar o sal e o colorau e mexer; Forrar o fundo da panela de barro com um pouco de cebola, tomate e coentro picados; Colocar as postas de peixe por cima dos temperos, uma ao lado da outra; Acrescentar o restante da cebola, do tomate e do coentro, finalizando com a cebolinha; Adicionar a água, tampar a panela e cozinhar. O cozimento deve ser feito em fogo baixo, por 15 minutos, após a fervura.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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