Moqueca capixaba

Ingredientes

  • 13 postas de dourado (1700g)
  • 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 16 dentes grandes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 e ½ colher de chá de colorau
  • 5 cebolas pequenas
  • 8 tomates médios 
  • ½ maço coentro picado
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)

Modo de fazer:

Temperar o peixe com o suco de limão; Em uma panela de barro, aquecer o azeite, acrescentar o alho e refogar; Adicionar o sal e o colorau e mexer; Forrar o fundo da panela de barro com um pouco de cebola, tomate e coentro picados; Colocar as postas de peixe por cima dos temperos, uma ao lado da outra; Acrescentar o restante da cebola, do tomate e do coentro, finalizando com a cebolinha; Adicionar a água, tampar a panela e cozinhar. O cozimento deve ser feito em fogo baixo, por 15 minutos, após a fervura.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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