Cuzcuz paulista

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pequenos
  • 2 xícaras de chá de camarão fresco (400g)
  • 1 e ½ xícara de chá água (350ml)
  • 2 colheres de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 palmitos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • ½ colher de café de colorau
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca
  • ½ peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 ovo  grande

Modo de fazer:

No azeite, refogar a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem semente picados e cozinhar por 10 minutos. Reservar o molho formado; Retirar a casca do camarão e ferver a casca na água, formando um caldo; Acrescentar o camarão limpo ao molho de tomate e, quando ficarem vermelhos, acrescentar o caldo da casca coado, o sal, a pimenta-do-reino, os palmitos cortados em cubos, o cheiro-verde, o colorau, a ervilha e o frango desfiado (deixar uma parte dos ingredientes para enfeitar o cuscuz); Cozinhar por mais 10 minutos; Colocar a farinha de milho em uma tigela, juntar o molho e misturar muito bem. Obs.: a massa tem que ficar úmida; Cozinhar o ovo e cortar em fatias grossas; Em uma forma de pudim, montar com os ingredientes separados e, com o ovo, fazer desenhos da maneira que preferir; Acrescentar a massa, apertando bem para ficar firme; Desenformar e servir frio.

 
 
 
 

A receita inclui ovo e camarão que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.


Você está aqui: