Berinjela recheada

Ingredientes

  • 1 cebola média 
  • 3 tomates médios
  • 10 dentes de alho
  • 3 berinjela médias
  • 1 colher de chá de óleo
  • 450 g de carne moída
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • ⅔ xícara de chá de arroz
  • 1 e ¾ xícara de chá de água fervente (400 ml)
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca

Modo de fazer:

Picar a cebola, o tomate sem a casca e o alho; Cortar a berinjela longitudinalmente, retirar as sementes e cortar em cubos, reservando a sua casca, que ficará em formato de barca; Em uma panela aquecida, adicionar metade do óleo e refogar a metade da cebola e do alho picado; Quando a cebola estiver transparente, adicionar a carne moída e refogar até cozinhar bem; Acrescentar o tomate picado e a polpa da berinjela em cubos; Temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e cozinhar por 5 minutos; À parte, refogar o restante do alho e da cebola no óleo por 2 minutos; Acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos; Acrescentar a água fervente, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos;  Juntar o arroz cozido e a mistura de carne e berinjela e rechear as cascas da berinjela; Polvilhar a farinha de rosca na superfície e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 8 minutos. 

 
 
 
 

 

A receita inclui farinha de rosca (glúten) e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: