Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 tomates médios
- 10 dentes de alho
- 3 berinjela médias
- 1 colher de chá de óleo
- 450 g de carne moída
- 1 colher de chá cheia de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- ⅔ xícara de chá de arroz
- 1 e ¾ xícara de chá de água fervente (400 ml)
- 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
Modo de fazer:
Picar a cebola, o tomate sem a casca e o alho; Cortar a berinjela longitudinalmente, retirar as sementes e cortar em cubos, reservando a sua casca, que ficará em formato de barca; Em uma panela aquecida, adicionar metade do óleo e refogar a metade da cebola e do alho picado; Quando a cebola estiver transparente, adicionar a carne moída e refogar até cozinhar bem; Acrescentar o tomate picado e a polpa da berinjela em cubos; Temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e cozinhar por 5 minutos; À parte, refogar o restante do alho e da cebola no óleo por 2 minutos; Acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos; Acrescentar a água fervente, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos; Juntar o arroz cozido e a mistura de carne e berinjela e rechear as cascas da berinjela; Polvilhar a farinha de rosca na superfície e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 8 minutos.
A receita inclui farinha de rosca (glúten) e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sudeste
- >
- Berinjela recheada