Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- 1 colher de café de óleo
- 1 e ¼ xícara de chá de arroz
- 2 e ½ xícaras de chá de água (600ml)
- ½ colher de café pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha grande
- 4 colheres de sopa de milho-verde cozido
- 8 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 tomate sem pele médio
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa cheias de queijo mussarela
- 1 ovo
Modo de fazer:
Descascar e picar a cebola e o alho em cubos pequenos e reservar; Aquecer uma panela e adicionar o óleo; Acrescentar a cebola e refogar até ficar transparente; Juntar o alho e o arroz, refogar por 2 minutos e acrescentar a água, a pimenta-do-reino e o sal; Cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio (caso seja necessário, acrescentar mais água); Em um refratário, misturar o arroz cozido com a cenoura e a abobrinha raladas em ralador grosso, o milho, o cheiro-verde, o tomate cortado em cubos e o frango desfiado; Salpicar a muçarela ralada sobre o arroz e enfeitar com o ovo cozido; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
A receita inclui ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de glúten.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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