Charuto

Ingredientes

Charuto 

  • 1 repolho pequeno
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de arroz cru
  • 90 g de carne moída
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios maduros
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 xícaras de chá de água (500ml)
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de fazer:

Charuto: 

Retirar as folhas do repolho e colocar folha por folha em uma panela com água fervente por 1 minuto cada para amolecer. Reservar; Misturar o restante dos ingredientes; Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegar um pouco do recheio, colocar no centro da folha, dobrar duas vezes para a frente e formar um envelope dobrando o lado direito e esquerdo restantes. Reservar. 

Molho:

Em uma panela, refogar no azeite o alho, a cebola e os tomates picados; Acrescentar o sal, os charutos (um do lado do outro), a água e o cheiro-verde;  Colocar um prato virado para cima, pressionando para que aperte os charutos e assim não se desfaçam; Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 35 minutos.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: