Ingredientes
Charuto
- 1 repolho pequeno
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de arroz cru
- 90 g de carne moída
- 1 colher de chá cheia de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 2 tomates médios maduros
- 2 colheres de café de sal
- 2 xícaras de chá de água (500ml)
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de fazer:
Charuto:
Retirar as folhas do repolho e colocar folha por folha em uma panela com água fervente por 1 minuto cada para amolecer. Reservar; Misturar o restante dos ingredientes; Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegar um pouco do recheio, colocar no centro da folha, dobrar duas vezes para a frente e formar um envelope dobrando o lado direito e esquerdo restantes. Reservar.
Molho:
Em uma panela, refogar no azeite o alho, a cebola e os tomates picados; Acrescentar o sal, os charutos (um do lado do outro), a água e o cheiro-verde; Colocar um prato virado para cima, pressionando para que aperte os charutos e assim não se desfaçam; Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 35 minutos.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sudeste
- >
- Charuto