Frango com quiabo

Ingredientes

  • ¼ frango
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • ½ colher de café de colorau
  • ½ colher de café de cominho
  • 2 colheres de café de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 e ½ xícaras de chá de água (600ml)
  • 9 quiabo
  • ½ unidade grande limão

Modo de fazer:

Temperar o frango com metade do sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o cominho; Refogar o frango em 3 ml de óleo e acrescentar a cebola e o alho picados; Acrescentar a água e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Reservar; Retirar os talos dos quiabos e cortar em rodelas; Levar ao fogo com um pouco de água, o suco de limão e o restante do sal; Quando ferver, retirar do fogo e escorrer em uma peneira até sair toda a baba; Refogar o quiabo em 1 ml de óleo; Acrescentar o quiabo ao frango e servir.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: