Ingredientes
- ¼ frango
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- ½ colher de café de colorau
- ½ colher de café de cominho
- 2 colheres de café de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 2 e ½ xícaras de chá de água (600ml)
- 9 quiabo
- ½ unidade grande limão
Modo de fazer:
Temperar o frango com metade do sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o cominho; Refogar o frango em 3 ml de óleo e acrescentar a cebola e o alho picados; Acrescentar a água e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Reservar; Retirar os talos dos quiabos e cortar em rodelas; Levar ao fogo com um pouco de água, o suco de limão e o restante do sal; Quando ferver, retirar do fogo e escorrer em uma peneira até sair toda a baba; Refogar o quiabo em 1 ml de óleo; Acrescentar o quiabo ao frango e servir.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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