Ingredientes
- ½ frango
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 e ¾ de xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- ¼ maço ora-pro-nóbis
- 10 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de fazer:
Cortar o frango em pedaços e retirar a pele; Colocar o frango de molho no vinagre por 2 minutos; Lavar o frango em água corrente; Aquecer uma panela e colocar o frango; Deixar o frango dourar de um lado, acrescentar um pouco da água, virar o frango e deixar dourar do outro lado; Adicionar a cebola picada e refogar até ficar transparente; Acrescentar o alho e refogar por 30 segundos; Juntar o restante da água e o sal e cozinhar por 20 minutos (não deixar a água secar, se for necessário acrescentar mais água); Misturar o cheiro-verde; Juntar as folhas do ora-pro-nóbis ao frango; Cozinhar por 2 minutos com a panela tampada e servir.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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