Ingredientes
Calda
1 pote de marmelada-de-cachorro
5 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de água (100ml)
Manjar
1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
3 e ¾ xícara de chá de leite desnatado (800ml)
5 colheres de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor
⅓ xícara de chá de água (80ml)
Modo de fazer:
Calda:
Retirar a casca da marmelada-de-cachorro; Em uma panela, colocar a polpa da fruta, o açúcar e a água; Aquecer em fogo brando e cozinhar por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos, até formar uma geleia; Passar pela peneira e reservar.
Manjar:
Bater no liquidificador o leite de coco, o leite desnatado, o açúcar e a gelatina já hidratada com a água e dissolvida conforme orientação do fabricante presente no rótulo; Despejar o creme formado em uma forma e levar à geladeira por 20 minutos; Retirar o manjar da geladeira e acrescentar, de forma irregular, a geleia formada pela marmelada-de-cachorro (não misturar com a colher, deixar a geleia afundar no creme); Levar à geladeira novamente até obter a consistência de manjar (3 horas); Desenformar e servir.
A receita inclui leite e seus derivados. Todos os ingredientes são isentos de glúten.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região centro-oeste
- >
- Manjar de marmelada-de-cachorro