Manjar de marmelada-de-cachorro

Ingredientes

Calda

1 pote de marmelada-de-cachorro

5 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de chá de água (100ml)

Manjar

1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)

3 e ¾ xícara de chá de leite desnatado (800ml)

5 colheres de sopa de açúcar 

2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor

⅓ xícara de chá de água (80ml)

Modo de fazer:

Calda: 

Retirar a casca da marmelada-de-cachorro; Em uma panela, colocar a polpa da fruta, o açúcar e a água; Aquecer em fogo brando e cozinhar por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos, até formar uma geleia; Passar pela peneira e reservar. 

Manjar: 

Bater no liquidificador o leite de coco, o leite desnatado, o açúcar e a gelatina já hidratada com a água e dissolvida conforme orientação do fabricante presente no rótulo; Despejar o creme formado em uma forma e levar à geladeira por 20 minutos; Retirar o manjar da geladeira e acrescentar, de forma irregular, a geleia formada pela marmelada-de-cachorro (não misturar com a colher, deixar a geleia afundar no creme); Levar à geladeira novamente até obter a consistência de manjar (3 horas); Desenformar e servir.

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. Todos os ingredientes são isentos de glúten.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: