Ingredientes
- 4 mandiocas raladas e espremida
- 11 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de ricota
- 2 ovos (gema)
- ½ xícara de chá de leite em pó
- ¼ xícara de chá de coco ralado
- ½ xícara de chá de leite de vaca (110ml)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 6 clara de ovo em neve
- Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de fazer:
Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme; Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar; Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa; Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.
A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região centro-oeste
- >
- Bolo de mandioca