Bolo de mandioca

Ingredientes

  • 4 mandiocas raladas e espremida
  • 11 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 2 ovos (gema)
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ¼ xícara de chá de coco ralado
  • ½ xícara de chá de leite de vaca (110ml)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 6 clara de ovo em neve
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de fazer:

Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme; Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar; Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa; Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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