Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 Jenipapo médio
- ⅔ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 3 colheres de sopa de uva-passa
- 1 pitada de canela em pó
- Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de fazer:
Colocar as farinhas em um recipiente plástico e juntar metade da quantidade de água e os ovos; Amassar até formar uma massa uniforme e acrescentar o fermento biológico e o açúcar dissolvidos no restante da água (morna); Continuar sovando a massa até que ela se desprenda naturalmente do recipiente e das mãos; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Deixar repousar por mais 2 horas; Misturar o queijo ralado, o orégano e o sal; Fazer bolas médias e colocar em uma assadeira untada com o óleo vegetal; Levar ao forno preaquecido (200º C) por 30 minutos.
A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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