Bolo de jenipapo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 ovos
  • 1 Jenipapo médio
  • ⅔ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico 
  • 3 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 pitada de canela em pó
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de fazer:

Colocar as farinhas em um recipiente plástico e juntar metade da quantidade de água e os ovos; Amassar até formar uma massa uniforme e acrescentar o fermento biológico e o açúcar dissolvidos no restante da água (morna); Continuar sovando a massa até que ela se desprenda naturalmente do recipiente e das mãos; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Deixar repousar por mais 2 horas; Misturar o queijo ralado, o orégano e o sal; Fazer bolas médias e colocar em uma assadeira untada com o óleo vegetal; Levar ao forno preaquecido (200º C) por 30 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos. 

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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