Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de jatobá
- ¾ xícara de chá de água (150ml)
- 2 ovos
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá cheia de sal
- Óleo ( o suficiente para untar a assadeira)
Modo de fazer:
Colocar as farinhas em um recipiente plástico e juntar metade da quantidade de água e os ovos; Amassar até formar uma massa uniforme e acrescentar o fermento biológico e o açúcar dissolvidos no restante da água (morna); Continuar sovando a massa até que ela se desprenda naturalmente do recipiente e das mãos; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Deixar repousar por mais 2 horas; Misturar o queijo ralado, o orégano e o sal; Fazer bolas médias e colocar em uma assadeira untada com o óleo vegetal; Levar ao forno preaquecido (200 ºC) por 30 minutos.
A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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