Ingredientes
- 1 xícara de chá Açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 prato fundo de cagaita congelada
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de fazer:
Bater o açúcar com a manteiga derretida; Acrescentar as gemas e bater; Colocar a farinha e bater novamente; Adicionar a polpa de cagaita batida com a água e misturar bem; Juntar o fermento e as claras em neve, misturando-os suavemente; Despejar em uma forma de bolo untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno preaquecido (180 °C) por 40 min.
A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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