Ingredientes
- 1 colher de café de óleo
- ½ cebola média
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de xícara de chá de baru descascado
Modo de fazer:
Colocar o óleo na panela aquecida, acrescentar a cebola picada, refogar e, quando estiver transparente, adicionar o alho picado; Acrescentar o arroz e refogar; Quando o arroz estiver branco-opaco, acrescentar a água fervente e o sal; Tampar a panela e, quando a água secar, misturar com o baru em pedaços.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região centro-oeste
- >
- Arroz com Baru