Manjica de pintado

Ingredientes

  • 1 pintado cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de chá de sal
  • 3 mandiocas
  • 1 cebola média
  • ½ pimentão médio
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de café de óleo
  • 1 ¾ xícara de chá de água (400ml)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada 

Modo de fazer: 

Cortar o filé de peixe em cubos pequenos, temperar com 1 dente de alho e 1 colher de chá de sal e reservar; Cortar a mandioca no mesmo tamanho do pintado e picar o alho restante, a cebola, o pimentão e o tomate (retirar a semente); Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola e acrescentar o tomate, o pimentão e a mandioca; Cozinhar na água fervente até que a mandioca fique macia; Acrescentar o peixe e cozinhar por 15 min; Salpicar a cebolinha.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: