Ingredientes
- 1 abóbora-moranga
- 1 cebola média
- 1 e ½ dente de alho
- 1 colher de chá de manteiga
- 4 xícaras de chá de água (1.000 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos; Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora; Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos); Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino; Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando.
A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região centro-oeste
- >
- Quibebe de abóbora