Quibebe de abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora-moranga
  • 1 cebola média
  • 1 e ½ dente de alho
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 xícaras de chá de água (1.000 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos; Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora; Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos); Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino; Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando.

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.


Você está aqui: