Ingredientes
- ½ frango inteiro
- 3 colheres de chá de sal
- 10 pequi
- 2 e ½ xícara de chá de água
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 e ¼ xícara de chá de arroz
- 1 folha de louro
Modo de fazer:
Cortar o frango em pedaços e retirar a pele; Temperar com metade do sal e assar em forno médio (180 °C) por 30 minutos; Lavar o pequi e cozinhar em água fervente por 20 minutos. Reservar a água da cocção; Em uma panela, dourar o frango sem acrescentar o óleo; Acrescentar a cebola e o alho picado; Adicionar o arroz e cozinhá-lo com a água de cocção do pequi; Adicionar o sal, o louro e o pequi e cozinhar por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região centro-oeste
- >
- Galinhada com Pequi