Galinhada com Pequi

Ingredientes

  • ½ frango inteiro
  • 3 colheres de chá de sal
  • 10 pequi
  • 2 e ½ xícara de chá de água
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho 
  • 1 e ¼ xícara de chá de arroz
  • 1 folha de louro

Modo de fazer: 

Cortar o frango em pedaços e retirar a pele; Temperar com metade do sal e assar em forno médio (180 °C) por 30 minutos; Lavar o pequi e cozinhar em água fervente por 20 minutos. Reservar a água da cocção; Em uma panela, dourar o frango sem acrescentar o óleo; Acrescentar a cebola e o alho picado;  Adicionar o arroz e cozinhá-lo com a água de cocção do pequi; Adicionar o sal, o louro e o pequi e cozinhar por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: