Ingredientes
- 1 pedaço de músculo
- 3 dentes de alho
- 1 tomate pequeno
- ½ colher de sopa de sal
- 2 mandiocas pequenas
- 1 cenoura grande
- 1 batata-inglesa média
- 1 batata-doce pequena
- 3 folhas de repolho
- ¼ pimentão verde
- ½ cebola pequena
- 2 unidades de banana-da-terra
- 1 colher de sopa cheiro-verde
Modo de fazer:
Em uma panela, dourar a carne com o alho; Acrescentar o tomate picado sem casca, cobrir a carne com 2 litros de água, adicionar o sal e cozinhar até a carne ficar macia (pode ser utilizada a panela de pressão); Enquanto a carne cozinha, descascar e cortar em cubos a mandioca, a cenoura, a batata inglesa, a batata-doce, o repolho, o pimentão e a cebola; Adicionar cada uma das hortaliças, na ordem citada, com intervalos de 10 minutos de uma para outra; Juntar o sal e, se necessário, acrescentar mais água; Deixar cozinhar e, por último, adicionar a banana cortada em cubos e salpicar o cheiro verde picado.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.