Cozidão

Ingredientes

  • 1 pedaço de músculo
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate pequeno
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 mandiocas pequenas
  • 1 cenoura grande 
  • 1 batata-inglesa média
  • 1 batata-doce pequena
  • 3 folhas de repolho
  • ¼ pimentão verde
  • ½ cebola pequena
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 1 colher de sopa cheiro-verde

Modo de fazer:

Em uma panela, dourar a carne com o alho; Acrescentar o tomate picado sem casca, cobrir a carne com 2 litros de água, adicionar o sal e cozinhar até a carne ficar macia (pode ser utilizada a panela de pressão); Enquanto a carne cozinha, descascar e cortar em cubos a mandioca, a cenoura, a batata inglesa, a batata-doce, o repolho, o pimentão e a cebola; Adicionar cada uma das hortaliças, na ordem citada, com intervalos de 10 minutos de uma para outra; Juntar o sal e, se necessário, acrescentar mais água; Deixar cozinhar e, por último, adicionar a banana cortada em cubos e salpicar o cheiro verde picado.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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