Açorda de araticum

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 1 prato de polpa de araticum
  • 3 xícaras de chá de caldo de frango
  • 3 unidades de pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de fazer: 

Cozinhar o frango com a cebola, o alho e a água; Coar o caldo e desfiar o frango; Juntar o frango ao caldo de cocção, acrescentar a polpa de araticum e o caldo de frango preparado previamente; Aquecer a mistura e adicionar os pães esmigalhados; Mexer e colocar em um refratário redondo (30 cm de diâmetro); Regar com o azeite, polvilhar a aveia e levar ao forno para gratinar por 10 minutos; Salpicar com o cheiro-verde e servir.

 
 
 
 

A receita inclui aveia (glúten) e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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