Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 1 prato de polpa de araticum
- 3 xícaras de chá de caldo de frango
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 3 colheres de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de fazer:
Cozinhar o frango com a cebola, o alho e a água; Coar o caldo e desfiar o frango; Juntar o frango ao caldo de cocção, acrescentar a polpa de araticum e o caldo de frango preparado previamente; Aquecer a mistura e adicionar os pães esmigalhados; Mexer e colocar em um refratário redondo (30 cm de diâmetro); Regar com o azeite, polvilhar a aveia e levar ao forno para gratinar por 10 minutos; Salpicar com o cheiro-verde e servir.
A receita inclui aveia (glúten) e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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