Tapioca com geléia de maracujá

Ingredientes

Geleia 

  • 2 maracujás
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá (500ml) de água
  • 1 canela em pau

Tapioca

⅔ xícara de chá de goma

Modo de fazer:

Geleia: 

Retirar a polpa do maracujá, guardando as cascas; Retirar a parte amarela da casca e cortar a parte branca, sem a película interna, em cubos bem pequenos; Levar ao fogo a polpa, o açúcar, a parte branca cortada em cubinhos, a água e a canela em pau; Cozinhar até reduzir à metade; Esperar esfriar. 

Tapioca: 

Peneirar a goma; Em uma frigideira, fazer uma cama com a goma e levar ao fogo por 2 minutos; Virar o lado e esperar mais 2 minutos; Rechear a tapioca com a geleia e dobrar formando um leque.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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