Ingredientes
- 1 xícara de chá de milho para mungunzá
- 1 xícara de chá de leite
- 9 colheres de sopa de leite em pó
- ¼ de xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá rasa
Modo de fazer:
Lavar o milho para mungunzá (branco ou amarelo) e deixá-lo de molho durante 2 horas; Cozinhar o milho em uma panela de pressão, durante 1 hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho; Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, com a panela aberta, mexendo com a colher para não grudar no fundo; Salpicar a canela e servir.
A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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