Ingredientes
- 3 e ½ colheres de sopa de manteiga
- 12 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 2 ciriguela (polpa)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo ( o suficiente para untar e enfarinhar a assadeira)
Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme de coloração clara; Acrescentar gradativamente o ovo e a clara e bater até clarear a gema; Adicionar a polpa de ciriguela e misturar a massa até ficar cremosa e uniforme; Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e mexer bem; Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região nordeste
- >
- Bolo de ciriguela