Bolo de ciriguela

Ingredientes

  • 3 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 12 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 2 ciriguela (polpa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo ( o suficiente para untar e enfarinhar a assadeira)

Modo de fazer:

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme de coloração clara; Acrescentar gradativamente o ovo e a clara e bater até clarear a gema; Adicionar a polpa de ciriguela e misturar a massa até ficar cremosa e uniforme; Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e mexer bem; Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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