Ingredientes
- 3 pedaços médios de mandioca
- 3 e ½ xícaras de chá de água (800ml)
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher de café de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de sal
Modo de fazer:
Descascar e cozinhar a mandioca em água; Amassar a mandioca até obter um purê e reservar; Misturar o fermento com o açúcar, 50 g de farinha de trigo e 120 ml da água do cozimento da mandioca; Deixar dobrar de tamanho; Acrescentar ao purê de mandioca o ovo, o óleo, o sal e a massa fermentada; Adicionar a farinha aos poucos (dependendo da mandioca e da farinha de trigo, essas quantidades podem ser modificadas); Sovar a massa até que fique bem lisa; Deixar fermentar mais uma vez para dobrar o tamanho e modelar as bolinhas; Untar uma forma retangular, enfarinhar e deixar que os pãezinhos dobrem mais uma vez de tamanho; Assar os pães em forno preaquecido (180 °C) até dourar.
A receita inclui ovo e trigo (glúten), que são ingredientes alergênicos e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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