Pão de macaxeira

Ingredientes

  • 3 pedaços médios de mandioca
  • 3 e ½ xícaras de chá de água (800ml)
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de fazer: 

Descascar e cozinhar a mandioca em água; Amassar a mandioca até obter um purê e reservar; Misturar o fermento com o açúcar, 50 g de farinha de trigo e 120 ml da água do cozimento da mandioca; Deixar dobrar de tamanho; Acrescentar ao purê de mandioca o ovo, o óleo, o sal e a massa fermentada; Adicionar a farinha aos poucos (dependendo da mandioca e da farinha de trigo, essas quantidades podem ser modificadas); Sovar a massa até que fique bem lisa; Deixar fermentar mais uma vez para dobrar o tamanho e modelar as bolinhas; Untar uma forma retangular, enfarinhar e deixar que os pãezinhos dobrem mais uma vez de tamanho; Assar os pães em forno preaquecido (180 °C) até dourar.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo e trigo (glúten), que são ingredientes alergênicos  e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

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