Paçoca de carne-seca com banana-da-terra

Ingredientes

  • Charque (200g)
  • ½ unidade média de cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 2 unidades de banana-da-terra

Modo de fazer:

Na véspera do preparo, lavar o charque, colocá-lo de remolho em água em um recipiente fechado e armazenar na geladeira; Trocar a água 5 vezes durante o período; Retirar o excesso de gordura da carne com uma faca e cortar em cubos médios; Assar a carne em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos; Refogar a cebola cortada em pequenos cubos em metade do óleo, acrescentar a carne e a farinha de mandioca; Levar tudo ao liquidificador ou a um pilão e triturar até que a carne fique totalmente desfiada; Misturar com a banana cortada em cubos e refogada com a outra metade do óleo por 2 minutos.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: