Ingredientes
- Charque (200g)
- ½ unidade média de cebola
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 2 unidades de banana-da-terra
Modo de fazer:
Na véspera do preparo, lavar o charque, colocá-lo de remolho em água em um recipiente fechado e armazenar na geladeira; Trocar a água 5 vezes durante o período; Retirar o excesso de gordura da carne com uma faca e cortar em cubos médios; Assar a carne em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos; Refogar a cebola cortada em pequenos cubos em metade do óleo, acrescentar a carne e a farinha de mandioca; Levar tudo ao liquidificador ou a um pilão e triturar até que a carne fique totalmente desfiada; Misturar com a banana cortada em cubos e refogada com a outra metade do óleo por 2 minutos.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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