Vatapá de inhame

Ingredientes

  • ½ cebola média
  • 1 e ½ dente de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • 150 g de camarão seco
  • 1 inhame grande
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 2 colheres de sopa de amendoim
  • 3 castanhas-de-caju
  • 1 colher de sobremesa de gengibre

Modo de fazer:

Refogar a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro cortados em cubos pequenos no azeite de dendê; Acrescentar o camarão seco dessalgado em água gelada por cerca de 30 minutos, trocando a água 3 vezes; Cozinhar o inhame em água com sal na panela de pressão por 15 minutos, reservar; Levar o refogado ao liquidificador com o inhame, o amendoim, a castanha-de-caju e o gengibre picado em pequenos cubo; Acrescentar um pouco da água do cozimento do inhame, se necessário; Retornar o creme para a panela, aquecer e servir em seguida.

 
 
 
 

A receita inclui camarão, amendoim e castanha-de-caju, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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