Salada de feijão-de-corda

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão-de-corda
  • ¼ de abóbora pequena
  • ½ cebola média
  • 5 colheres de sopa de pimentão verde
  • 2 tomates pequenos
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Molho

  • 6 pimenta-de-cheiro
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de fazer:

Salada: 

Cozinhar o feijão-de-corda em água até ficar macio e reservar; Cortar a abóbora em cubos pequenos e cozinhar em água; Cortar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos bem pequenos e acrescentar ao feijão e à abóbora; Misturar as folhas de alface rasgadas e a cebolinha picada. 

Molho:

Retirar as sementes da pimenta-de-cheiro e bater com todos os outros ingredientes no liquidificador; Servir

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: