Ingredientes
Arroz
- ⅓ cebola pequena
- 1 colher de café de óleo
- 1 e ¼ xícara de chá de arroz branco
- 2 e ½ xícaras de chá de água quente (600ml)
- 2 colheres de café de sal
Cuxá
- ½ maço de vinagreira
- 1 xícara de chá de camarão seco
- 4 colheres de chá de gergelim
Modo de fazer:
Arroz:
Refogar a cebola em metade do óleo e acrescentar o arroz branco; Juntar a água quente e o sal e cozinhar por 20 minutos ou até que o grão fique macio. Reservar.
Cuxá:
Cozinhar a vinagreira somente em água por 2 minutos, peneirando-a em seguida; Retirar o excesso de sal do camarão seco, colocando em água por 20 minutos. Trocar a água 1 vez e depois deixar em água corrente por 2 minutos; Em um processador, triturar o camarão, a vinagreira e o gergelim; Refogar esse preparo com o restante do óleo e acrescentar o arroz cozido.
A receita inclui camarão e gergelim, que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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