Arroz de cuxá

Ingredientes

Arroz

  • ⅓ cebola pequena
  • 1 colher de café de óleo
  • 1 e ¼ xícara de chá de arroz branco
  • 2 e ½ xícaras de chá de água quente (600ml)
  • 2 colheres de café de sal

Cuxá

  • ½ maço de vinagreira
  • 1 xícara de chá de camarão seco
  • 4 colheres de chá de gergelim

Modo de fazer:

Arroz: 

Refogar a cebola em metade do óleo e acrescentar o arroz branco; Juntar a água quente e o sal e cozinhar por 20 minutos ou até que o grão fique macio. Reservar. 

Cuxá:

Cozinhar a vinagreira somente em água por 2 minutos, peneirando-a em seguida; Retirar o excesso de sal do camarão seco, colocando em água por 20 minutos. Trocar a água 1 vez e depois deixar em água corrente por 2 minutos; Em um processador, triturar o camarão, a vinagreira e o gergelim; Refogar esse preparo com o restante do óleo e acrescentar o arroz cozido.

 
 
 
 

A receita inclui camarão e gergelim, que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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