Ingredientes
- 1 unidade pequena de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caju grande (fibra de caju)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de arroz
- 2 e ½ xícaras de chá de água (600ml)
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
Modo de fazer:
Refogar a cebola, o alho e a fibra de caju no óleo; Acrescentar o arroz e refogar por aproximadamente 30 segundos, mexendo sempre; Acrescentar a água, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro; Cozinhar até que absorva toda a água e cozinhe o grão.
Obs.: esta receita aproveita a fibra do caju depois de feito suco da fruta.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região nordeste
- >
- Arroz com fibra de caju