Arroz com fibra de caju

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caju grande (fibra de caju)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de arroz
  • 2 e ½ xícaras de chá de água (600ml)
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro

Modo de fazer:

Refogar a cebola, o alho e a fibra de caju no óleo; Acrescentar o arroz e refogar por aproximadamente 30 segundos, mexendo sempre; Acrescentar a água, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro; Cozinhar até que absorva toda a água e cozinhe o grão. 

Obs.: esta receita aproveita a fibra do caju depois de feito suco da fruta.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

Você está aqui: