Ingredientes
- 2 tomates pequenos
- ½ pimentão verde
- ½ cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- ½ fruta-pão
- ½ xícara de chá de água (100ml)
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de óleo
- 250 g de carne moída
- 2 fatias grossas de queijo coalho
Modo de fazer:
Picar em cubos pequenos o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e o cheiro-verde e reservar; Retirar a polpa da fruta-pão e cortar em pedaços; Bater no liquidificador a polpa da fruta-pão com a água e a metade do sal; Aquecer a metade do óleo, refogar a metade da quantidade de cebola e alho e acrescentar o creme de fruta-pão e o restante do sal; Cozinhar a fruta-pão por 5 minutos, sempre mexendo; Separadamente, refogar o restante dos temperos e a carne moída; Em um refratário, despejar a carne moída e colocar por cima o creme de fruta-pão; Salpicar o queijo coalho ralado sobre o creme e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos.
A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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