Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 1 batata inglesa grande
- 1 prato de sobremesa de vagem
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 4 e ½ unidades de pimenta-de-cheiro
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 prato de sopa de maturi (caju verde)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 tomate grande
- 4 clara
- 2 gema
- 1 colher de sopa de óleo
- Manteiga o suficiente para untar o refratário
Modo de fazer:
Cozinhar a cenoura, a batata e a vagem separadamente em água e reservar; Refogar todos os temperos cortados em pequenos cubos (cebola, alho, pimenta-de-cheiro e pimentão) e acrescentar o maturi; Temperar com o sal e a pimenta, cobrir com água (ou com algum caldo natural de vegetais) e cozinhar até que o maturi mude de cor, ficando branco; Acrescentar os vegetais cozidos, o coentro, a cebolinha e o tomate cortado em cubos, misturar e deixar esfriar; Bater as claras em neve e acrescentar as duas gemas; Separar metade das claras em neve e misturar com o refogado já frio; Despejar o refogado em um refratário untado com manteiga e adicionar o restante das claras; Levar ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.
A receita inclui ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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