Ingredientes
- 1 prato de sopa de palma
- ½ cebola média
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de pimentão picado
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 500 g de acém moído
- 2 pimenta-de-cheiro
- 2 colheres de chá de sal
- 1 e ½ colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 tomate pequeno
Modo de fazer:
Cortar a palma ao meio e retirar o centro macio da palma; Refogar os temperos (cebola, alho e pimentão) com o óleo e acrescentar a carne moída, a pimenta-de-cheiro, o sal e o colorau; Cozinhar por cerca de 15 minutos; Acrescentar a palma cortada em cubos, cobrir com água e cozinhar por mais 20 minutos; Finalizar com o coentro a cebolinha e o tomate cortado em cubos.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região nordeste
- >
- Refogado de carne com palma