Cozido nordestino

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 3 e ½ dentes de alho
  • 1 tomate médio
  • 5 colheres de sopa de pimentão picado
  • 2 e ½ colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de óleo
  • 400 g de acém cortado em cubos
  • 3 e ⅓ xícaras de chá água
  • 6 maxixes
  • 12 unidades  de quiabo
  • ½ abóbora pequena
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de chá colorau
  • 1 maço pequeno de major-gomes cozido
  • ½ maço de vinagreira cozida

Modo de fazer: 

Refogar todos os temperos (cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta) com o óleo; Acrescentar a carne e a água e cozinhar por 15 minutos; Adicionar os vegetais cortados em cubos, iniciando do mais duro ao mais macio e cozinhar por mais 10 minutos com o louro e o colorau; Juntar o Major-gomes e a vinagreira, já escaldados, ao final.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015

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