Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 3 e ½ dentes de alho
- 1 tomate médio
- 5 colheres de sopa de pimentão picado
- 2 e ½ colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de óleo
- 400 g de acém cortado em cubos
- 3 e ⅓ xícaras de chá água
- 6 maxixes
- 12 unidades de quiabo
- ½ abóbora pequena
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de chá colorau
- 1 maço pequeno de major-gomes cozido
- ½ maço de vinagreira cozida
Modo de fazer:
Refogar todos os temperos (cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta) com o óleo; Acrescentar a carne e a água e cozinhar por 15 minutos; Adicionar os vegetais cortados em cubos, iniciando do mais duro ao mais macio e cozinhar por mais 10 minutos com o louro e o colorau; Juntar o Major-gomes e a vinagreira, já escaldados, ao final.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015
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