Ingredientes
- 200g de camarão seco
- 1 colher de café de óleo
- ½ cebola média
- 2 e ½ dentes de alho
- 1 tomate pequeno
- 3 colheres de sopa de pimentão verde
- ½ maço de vinagreira cozida
- ½ maço major-gomes cozido
- 12 unidades de quiabo
Modo de fazer:
Retirar o excesso de sal do camarão em água gelada por cerca de 30 minutos, trocando a água 3 vezes; Refogar com o óleo, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão verde picados em pequenos cubos; Em seguida, acrescentar o camarão seco escorrido e picado, a vinagreira picada, o major gomes picado e o quiabo cortado em cubos bem pequenos ou batido no liquidificador junto com o camarão; Cobrir com água e cozinhar até o quiabo ficar macio.
A receita inclui camarão, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015
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