Bobó maranhense

Ingredientes

  • 200g de camarão seco
  • 1 colher de café de óleo
  • ½ cebola média
  • 2 e ½ dentes de alho
  • 1 tomate pequeno
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde
  • ½ maço de vinagreira cozida
  • ½ maço major-gomes cozido
  • 12 unidades de quiabo

Modo de fazer:

Retirar o excesso de sal do camarão em água gelada por cerca de 30 minutos, trocando a água 3 vezes; Refogar com o óleo, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão verde picados em pequenos cubos; Em seguida, acrescentar o camarão seco escorrido e picado, a vinagreira picada, o major gomes picado e o quiabo cortado em cubos bem pequenos ou batido no liquidificador junto com o camarão; Cobrir com água e cozinhar até o quiabo ficar macio.

 
 
 
 

A receita inclui camarão, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015

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