Ingredientes
- Rabo de boi (1kg)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas médias
- 14 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de corante (colorau)
- 3 xícaras de chá de água (750 ml)
- 1 maço de agrião
- ½ colher de sopa de coentro
Modo de fazer:
Retirar a gordura aparente do rabo com o auxílio de uma faca; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido (180 °C), por cerca de 20 minutos, em uma grelha com uma assadeira embaixo – ou similar (para que a gordura escorra e seja posteriormente desprezada); Retirar e colocar o rabo na panela de pressão com o restante dos ingredientes (exceto o agrião e o coentro); Cozinhar até que o rabo fique macio, desprendendo do osso; Acrescentar o agrião e cozinhar por mais 2 minutos; Salpicar o coentro picado.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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