Rabada com agrião

Ingredientes

  • Rabo de boi (1kg)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias
  • 14 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de corante (colorau)
  • 3 xícaras de chá de água (750 ml)
  • 1 maço de agrião
  • ½ colher de sopa de coentro

Modo de fazer:

Retirar a gordura aparente do rabo com o auxílio de uma faca; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido (180 °C), por cerca de 20 minutos, em uma grelha com uma assadeira embaixo – ou similar (para que a gordura escorra e seja posteriormente desprezada); Retirar e colocar o rabo na panela de pressão com o restante dos ingredientes (exceto o agrião e o coentro); Cozinhar até que o rabo fique macio, desprendendo do osso; Acrescentar o agrião e cozinhar por mais 2 minutos; Salpicar o coentro picado.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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