Ingredientes
- 285 g de charque
- ½ abóbora pequena cortada em cubos
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- 5 e ½ dentes de alho
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 fatia média de queijo coalho
Modo de fazer:
Retirar com a faca toda a gordura aparente do charque; Cozinhá-la trocando a água, aproximadamente, 4 vezes; Reserve a última água para a cocção da abóbora; Após cozida, amassar a abóbora ainda quente; Refogar na manteiga, a cebola, o alho e a carne já desfiada. Acrescentar o coentro e a cebolinha e reservar; Levar a abóbora para o fogo para retirar o excesso de água e juntar o sal e a pimenta-do-reino; Para a montagem: em um refratário, forrar o fundo com o purê de abóbora, acrescentar o refogado de charque e colocar outra camada do purê; Finalizar com o queijo coalho picado e levar ao forno preaquecido para gratinar.
A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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