Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 5 colheres de sopa de pimentão verde
- 4 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de café de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 postas de peixe 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- ½ chuchu cozido pequeno
- ¼ de cenoura cozida pequena
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 ovo cozido
Modo de fazer:
Descascar a cebola e cortar em oito partes; Tirar as sementes do tomate e cortar em oito partes; Limpar o pimentão e cortar em pedaços irregulares; Lavar a cebolinha e cortar em rodelas; Aquecer uma frigideira em fogo alto. Colocar o azeite e o alho picado por 1 minuto, sempre mexendo; Colocar a cebola, o tomate e o pimentão e mexer bem; Após 2 minutos, colocar o peixe e o sal; Depois de 2 minutos, colocar o molho de tomate e tampar; Após 3 minutos, colocar o chuchu cozido, a cenoura cozida, a cebolinha e o leite de coco; Depois de 4 minutos, colocar o ovo; Cozinhar por mais 4 minutos e desligar.
A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região nordeste
- >
- Peixada nordestina