Musse de ingá

Ingredientes

  • 2 unidade de ingá 
  • ½ xícara de chá (120 ml) de água
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 xícara de chá (200ml) de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó 

Modo de fazer: 

Cozinhar o ingá na água por 26 minutos; Retirar o caroço do ingá e bater no liquidificador com o leite em pó, o açúcar e a água; Adicionar o leite aos poucos; Acrescentar a gelatina sem sabor, preparada conforme instruções de uso;  Despejar o creme em um recipiente apropriado e levar para geladeira. 

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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