Pudim de tapioca com calda de biribá

Ingredientes

Pudim

  • 3 xícaras de chá de tapioca
  • 1 e ¾ xícara de chá (400ml) de água
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • ¼ xícara de chá de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 Biribá

Modo de fazer:

Calda:

Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até caramelizar; Acrescentar o biribá e cozinhar até atingir o ponto de calda; Despejar a calda na forma que será utilizada para o pudim (25 cm de diâmetro).

Pudim:

Colocar a tapioca de molho na água por 20 minutos; Bater no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto as claras; Bater as claras em neve e juntar delicadamente ao creme batido; Despejar na forma sobre a calda; Levar ao forno preaquecido (200 °C) em banho-maria por 1 hora.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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