Ingredientes
Pudim
- 3 xícaras de chá de tapioca
- 1 e ¾ xícara de chá (400ml) de água
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- ¼ xícara de chá de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 Biribá
Modo de fazer:
Calda:
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até caramelizar; Acrescentar o biribá e cozinhar até atingir o ponto de calda; Despejar a calda na forma que será utilizada para o pudim (25 cm de diâmetro).
Pudim:
Colocar a tapioca de molho na água por 20 minutos; Bater no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto as claras; Bater as claras em neve e juntar delicadamente ao creme batido; Despejar na forma sobre a calda; Levar ao forno preaquecido (200 °C) em banho-maria por 1 hora.
A receita inclui ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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