Ingredientes
Pudim
- 1 bacuri
- ¾ xícara de chá (165ml) de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Calda
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de fazer:
Calda:
Colocar o açúcar na forma para pudim (16 cm de diâmetro), até caramelizar.
Pudim:
No liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater até obter uma massa uniforme; Despejar a mistura na forma caramelizada; Assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora; Levar à geladeira para resfriar; Desenformar e servir.
A receita inclui ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Pudim de bacuri