Pudim de bacuri

Ingredientes

Pudim

  • 1 bacuri
  • ¾ xícara de chá (165ml) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Calda

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

Modo de fazer:

Calda:

Colocar o açúcar na forma para pudim (16 cm de diâmetro), até caramelizar.

Pudim: 

No liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater até obter uma massa uniforme; Despejar a mistura na forma caramelizada; Assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora; Levar à geladeira para resfriar; Desenformar e servir.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: