Ingredientes
- 5 Abiu
- 2 e ¼ xícaras de chá de água
- ⅓ xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
Modo de fazer:
Lavar, descascar e retirar as sementes do abiu; Cortar os abius em pedaços médios e reservar; Em uma panela, aquecer metade do açúcar para caramelizar; Abaixar o fogo e juntar o abiu, a água e a outra metade do açúcar; Após 30 minutos, colocar os cravos e a canela e deixar cozinhar por mais 30 minutos; Retirar do fogo e gelar.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Compota de Abiu