Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Murici
- 3 xícaras de café de água
- 1 ¼ xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 2 ovos
- 2 ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico
- Manteiga sem sal e farinha de trigo ( a quantidade suficiente para untar e enfarinhar a assadeira)
Modo de fazer:
Processar o murici com água, peneirar e reservar; Em uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga; Adicionar as gemas, uma a uma, sem parar de bater; Acrescentar a polpa de murici e misturar; Misturar a farinha de trigo aos poucos e adicionar o fermento; Separadamente, bater as claras em neve e acrescentá-las à massa, delicadamente; Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênico
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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