Bolo de Murici

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Murici
  • 3 xícaras de café de água
  • 1 ¼ xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo ( a quantidade suficiente para untar e enfarinhar a assadeira)

Modo de fazer:

Processar o murici com água, peneirar e reservar; Em uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga; Adicionar as gemas, uma a uma, sem parar de bater; Acrescentar a polpa de murici e misturar; Misturar a farinha de trigo aos poucos e adicionar o fermento; Separadamente, bater as claras em neve e acrescentá-las à massa, delicadamente; Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênico

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: