Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá cheia de amido de milho
- 1 colher de café de fermento químico
- ⅔ xícara de chá de castanha-do-pará
- ¼ de xícara de chá (50 ml) de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para cobrir)
Modo de fazer:
Misturar a farinha, o açúcar e o amido; Triturar a castanha em um liquidificador ou processador; Adicionar a castanha, o fermento, o leite e o ovo e misturar bem; Deixar a massa descansar por 10 minutos; Modelar os biscoitos, enrolando um bastão comprido, cortando a cada 3 cm e afinando nas pontas; Assar em forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos; Retirar do forno e passar os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro.
A receita inclui castanha-do-pará, ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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