Biscoitinho de castanha-do-Pará

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá cheia de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento químico
  • ⅔ xícara de chá de castanha-do-pará
  • ¼ de xícara de chá (50 ml) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para cobrir)

Modo de fazer:

Misturar a farinha, o açúcar e o amido; Triturar a castanha em um liquidificador ou processador; Adicionar a castanha, o fermento, o leite e o ovo e misturar bem; Deixar a massa descansar por 10 minutos; Modelar os biscoitos, enrolando um bastão comprido, cortando a cada 3 cm e afinando nas pontas; Assar em forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos; Retirar do forno e passar os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro.

 
 
 
 

A receita inclui castanha-do-pará, ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.


Você está aqui: