Ingredientes
- 1 cará
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico granulado
- ½ xícara de chá de leite (100ml)
- 1/ e ½ colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres de café de sal
- 3 e /12 xícaras de chá de farinho de trigo
- Óleo vegetal ( o suficiente para untar a assadeira)
Modo de fazer:
Cozinhar o cará na panela de pressão por 30 minutos; Em um recipiente, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno com o óleo, o ovo e o sal; Acrescentar o cará amassado com o auxílio de um garfo e misturar; Aos poucos, juntar a farinha de trigo e sovar até a massa ficar lisa; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Deixar repousar por mais 10 minutos; Fazer bolas no formato de brioches e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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