Pão de cará

Ingredientes

  • 1 cará
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico granulado
  • ½ xícara de chá de leite (100ml)
  • 1/ e ½ colher de sopa de óleo 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de café de sal
  • 3 e /12 xícaras de chá de farinho de trigo
  • Óleo vegetal ( o suficiente para untar a assadeira)

Modo de fazer:

Cozinhar o cará na panela de pressão por 30 minutos; Em um recipiente, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno com o óleo, o ovo e o sal; Acrescentar o cará amassado com o auxílio de um garfo e misturar; Aos poucos, juntar a farinha de trigo e sovar até a massa ficar lisa; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Deixar repousar por mais 10 minutos; Fazer bolas no formato de brioches e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui trigo (glúten), ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.



Você está aqui: