Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão regional
- 8 xícaras de chá de água (2 litros)
- ½ unidade pequena de cebola
- 1 dente de alho
- 2 e ½ colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de sal
- 4 unidade de mandioca limpa
- ½ xícara de chá de coxão mole
- ⅓ unidade pequena de abóbora
- ¼ de unidade pequena de tomate
- 2 colheres de sopa de pimentão verde
- 4 unidades de pimenta-de-cheiro
- ½ copo de requeijão
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 xícara de chá de arroz
Modo de fazer:
Colocar o feijão e a água em uma panela de pressão, cozinhar e separar o caldo; Cortar a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar no óleo. Acrescentar o sal e mexer bem; Adicionar a mandioca cortada em cubos pequenos e a água do cozimento do feijão; Cozinhar bem, retirar e bater no liquidificador; Retornar à panela e deixar ferver por 5 minutos; Acrescentar a abóbora cortada em cubos e também o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro picados. Deixar cozinhar; Bater metade do caldo com metade do feijão cozido; Colocar novamente na panela e juntar o restante do feijão e deixar ferver; Após ferver, adicionar o requeijão, desligar e salpicar o cheiro-verde.
A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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