Sopa de feijão regional

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão regional
  • 8 xícaras de chá de água (2 litros)
  • ½ unidade pequena de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 e ½ colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 unidade de mandioca limpa
  • ½ xícara de chá de coxão mole
  • ⅓ unidade pequena de abóbora
  • ¼ de unidade pequena de tomate
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde
  • 4 unidades de pimenta-de-cheiro
  • ½ copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de chá de arroz

Modo de fazer: 

Colocar o feijão e a água em uma panela de pressão, cozinhar e separar o caldo; Cortar a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar no óleo. Acrescentar o sal e mexer bem; Adicionar a mandioca cortada em cubos pequenos e a água do cozimento do feijão; Cozinhar bem, retirar e bater no liquidificador; Retornar à panela e deixar ferver por 5 minutos; Acrescentar a abóbora cortada em cubos e também o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro picados. Deixar cozinhar; Bater metade do caldo com metade do feijão cozido; Colocar novamente na panela e juntar o restante do feijão e deixar ferver; Após ferver, adicionar o requeijão, desligar e salpicar o cheiro-verde.

 
 
 
 

A receita inclui leite e seus derivados. todos os ingredientes são isentos de glúten

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

Você está aqui: