Ingredientes
- ½ maço de jambu
- ⅓ xícara de chá de água (80ml)
- 2 ¼ de tucupi (70 ml)
- 3 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de de café de sal
- 1 xícara de chá de arroz
Modo de fazer:
Separar as folhas de jambu, retirando-as dos talos; Colocar o jambu de molho na água fria; Em uma panela, deixar ferver o tucupi por 10 minutos; Em outra panela, refogar a cebola e o alho juntamente com o óleo; Acrescentar o arroz e refogar; Acrescentar o tucupi e o sal e cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz fique macio; Adicionar o jambu sem a água do molho e servir.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Arroz com Jambu e tucupi