Arroz com Jambu e tucupi

Ingredientes

  • ½ maço de jambu
  • ⅓ xícara de chá de água (80ml)
  • 2 ¼ de tucupi (70 ml)
  • 3 colheres de sopa de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de de café de sal
  • 1 xícara de chá de arroz

Modo de fazer:

Separar as folhas de jambu, retirando-as dos talos; Colocar o jambu de molho na água fria; Em uma panela, deixar ferver o tucupi por 10 minutos; Em outra panela, refogar a cebola e o alho juntamente com o óleo; Acrescentar o arroz e refogar; Acrescentar o tucupi e o sal e cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz fique macio; Adicionar o jambu sem a água do molho e servir.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: