Ingredientes
- 1 colher de chá de óleo
- ½ dente de alho
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 e ¼ xícaras de chá de água (300ml) de água
- 1 colher de sal
- 10 pupunha cozida
Modo de fazer:
Aquecer o óleo em uma panela e acrescentar o alho picado; Juntar o arroz e refogar; Quando o arroz estiver branco-opaco, acrescentar a água fervente e o sal; Tampar a panela e deixar cozinhar; Enquanto o arroz cozinha, descascar a pupunha cozida e cortar em cubos, desprezando a casca e o caroço; Quando a água secar, misturar a pupunha cortada ao arroz.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivado
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região norte
- >
- Arroz com pupunha