Arroz com pupunha

Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo
  • ½ dente de alho
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 e ¼ xícaras de chá de água (300ml)  de água
  • 1 colher de sal
  • 10 pupunha cozida

Modo de fazer:

Aquecer o óleo em uma panela e acrescentar o alho picado; Juntar o arroz e refogar; Quando o arroz estiver branco-opaco, acrescentar a água fervente e o sal; Tampar a panela e deixar cozinhar; Enquanto o arroz cozinha, descascar a pupunha cozida e cortar em cubos, desprezando a casca e o caroço; Quando a água secar, misturar a pupunha cortada ao arroz.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivado


Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: